Опрос

Feb. 12th, 2014 01:30 pm
dos_caras: (Default)
Хочу устроить глупый опрос. Когда по телевизору показывают Иерусалим, там обязательно присутствует вот такой вид сверху



В центре - здание с золотым куполом. Вопрос - это за здание? Только у меня просьба - не надо никуда подсматривать, и предыдущие ответы тоже не смотрите, мне очень интересно выяснить именно ваше личное спонтанное знание.

(Жителей Израиля - настоящий или прошлых - из опроса я исключаю.)
dos_caras: (shorts)
Вернулись из Израиля. Были в Тель-Авиве и Иерусалиме, я теперь знаю, какой город самый интересный и прекрасный в мире. Нам очень повезло с погодой, кормят в Израиле просто невероятно как, а рынок Махане Иегуда мне ещё долго будет сниться в приятных снах. Но лирика как-нибудь потом, а пока несколько технических моментов.
Неожиданно понравились перелёты МАУ. Признаться, я ожидала (безосновательно, конечно), что мы полетим на древней табуретке, из которой в течение всего полёта будут выпадать гвозди. На самом деле всё прошло на удивление гладко, ни одной задержки, чемодан не потеряли, даже кормили и поили, в Боингах удобные кожаные кресла. Зачёт.

Теперь про аэропорт Бен Гурион. То ли одни мы ничего не знаем, то ли это недавно ввели, но теперь в Бен Гурионе штампы в паспорт не ставят вообще (Паша боялся, что если израильтяне проштампуют паспорт, его потом не пустят в некоторые мусульманские страны). Вместо штампов выдают специальные распечатанные бумажки (на въезде голубые, на выезде розовые), которые являются официальной заменой штампов. Отлично придумано, зачёт.

И про обыски израильскими пограничниками. То ли нам так повезло, то ли все рассказы о зверствах пограничников в Бен Гурионе сильно преувеличены. Да, на подходе к аэропорту к нам подошёл молодой человек и задал (доброжелательно) несколько вопросов: откуда приехали, где останавливались, сколько дней провели в Израиле. Затем перед тем, как подойти к стойке регистрации, мы ещё раз подверглись короткому допросу на предмет багажа: сами ли паковали, где находился багаж с момента пакования до нынешнего момента (тем, кто не говорил по-английски, показывали специальную бумажку с вопросами на русском). И наконец, опять же до стоек регистрации нам лишний раз просветили багаж (ручную кладь при этом не просвечивали, что странно - потом ничто не мешало переложить запрещеные предметы из рюкзака в чемодан). Всё. Дальше был стандартная процедура проверки безопасности ручной клади, открывать рюкзаки не просили, не придирались ни к халве, ни к гранатам (pun intended - гранаты у нас были в виде фруктов, а не оружия). Очередей нигде было. А мы специально приехали за три часа, готовясь к страшному шмону, личному досмотру, пыткам и т.п. Хорошо ещё в Бен Гурионе есть прекрасный бесплатный вай-фай, было как скоротать время.
dos_caras: (shorts)
Первый канал выкупил эксклюзивные права на интернет-трансляцию Олимпийских игр, и после начала церемонии открытия у них лёг сайт. Чота ржу.
dos_caras: (Default)
Woman: I’ve never seen so many cars out there.
Cashier: The Jewish people are praying.
Woman: Really?
Cashier: Yeah, I think tomorrow is the start of Ramadan.
http://www.overheardinnewyork.com/archives/000367.html


Завтра на 4 дня улетаем в Израиль. Я всё знаю про шабат. Я пыталась избежать его всеми возможными способами. Я специально купила билеты с вылетом в пятницу. Но нам, как всегда, везёт. МАУ отменили рейс, перебронировать вылет на четверг отказались, и here we are - прилетаем в Тель-Авив в час дня, в самый разгар шабата. Ни тебе автобуса, ни тебе поесть. Ну да ладно, зато я наконец-то доберусь до Израиля. (И с удовольствуем послушаю, куда в Иерусалиме можно сходить очень вкусно, но недорого поесть.)
dos_caras: (shorts)
Скажите, а вот эта радуга на сегодняшнем логотипе Гугла, который посвящен олимпийским играм, призвана демонстрировать солидарность Гугла с гей-сообществом? Я припоминаю всю эту шумиху с отказом спортсменов приезжать на Олимпиаду в страну, где нарушаются права геев - Гугл туда же, что ли?
dos_caras: (Default)
Можно ли заголовок статьи "Гори, гори ясно" перевести как "Let the motherfucker burn"?
dos_caras: (shorts)
Не могу не поделиться.

Есть такой Военно-промышленный банк, который выпускает карту с тарифом "Удобный". В чём прелесть: карта бесплатная, неименная, с чипом, выпускается мгновенно, на остаток по карте начисляются проценты. И главное: 3 раза в календарный месяц с карты можно бесплатно снимать наличные в любой стране мира, причём конвертация будет по курсу ЦБ. Ясное дело, что ею незачем платить (хотя и это возможно), потому что по ней не начисляют мили, но снятие нала за границей бесплатно по курсу ЦБ - это просто запредельная щедрость.

Ко всему прочему мне её бесплатно доставили в офис курьером. Не знаю, где там подвох - it looks too good to be true. Тем не менее, карта уже у меня, буду тестировать.

Узнала via [livejournal.com profile] donz_ru
dos_caras: (shorts)
Вид из окна отеля Summer View, Куала-Лумпур:

Вбок



И вниз

dos_caras: (shorts)
Попросил меня один коллега (К.) посоветовать, куда ему поехать в отпуск. Коллега довольно много путешествовал, был в экзотических странах типа Китая и Мексики, правда, всегда ездил не самостоятельно, а с турагентствами. Но неважно, всё равно изначально он казался мне довольно подкованным. И тут вроде захотел поехать самостоятельно. Но у нас состоялась беседа, после которой мне хотелось биться головой о стол.

К.: Посоветуй, куда поехать на майские праздники или в ноябре.
Я: Ну а куда ты хочешь? Азия, Европа, Америка?
К.: Не знаю... Куда интересно.
(На этом месте у меня начали появляться подозрения.)
Я: (называю несколько стран)... или вот Испания - прекрасная страна.
К.: Нет, в Испанию не хочу, я там уже был.
Я: (подозреваю, что был на Коста-Браве, и не ошиблась) А где именно в Испании ты был?
К.: Ну...вот Таррагона...
Я: Ну всё понятно, в Барселоне.
К.: Нет, там далеко от Барселоны.
Я: Ну хорошо. Но Испания - очень разнообразная страна, есть, к примеру, Андалусия, она совсем не похожа на Коста-Браву.
К.: А в Андалусии я тоже был.
Я: А в каких городах?
К.: Не помню...
Я: (подсказываю) Там есть Гранада, Севилья...
К.: Нет, в этих не был. Неважно, всё равно в Испанию не хочу, я там был.
(пытаюсь объяснить, что Андалусия очень своеобразная, показываю фото... чувствую, что не убедила - он был в Испании, галку поставил, и всё тут)
...
(пытаюсь пропихнуть Японию в ноябре, чувствую, клиент реагирует. Рассказываю, показываю фото.)
К.: А там экскурсии можно будет взять? На русском языке. А то как там ездить-то?
...
Я: В Японии хорошо то, что там есть много разного - и мегаполисы, и храмы, и природа, и горы.
К.: Да, я вообще люблю активный отдых. Вот в Дубае мы ходили в аквапарк - так здорово было! Или ПортАвентура - мы на горках там катались, офигеть просто! (жизнерадостно рассказывает, как они развлекались в аквапарках. А что, и правда ведь активный отдых, и не поспоришь даже.)

Я потом подумала, может, не надо ему самостоятельно никуда ехать? Аквапарки и экскурсии всё же лучше через турагентства покупать.
dos_caras: (Default)
Наши 92 часа пребывания в Сингапуре подходят к концу. В 17 часов полетим лоукостом Tiger Air в Куала-Лумпур. Но полдня у нас ещё есть, и их мы проведём в Маленькой Индии, чтобы не удаляться от отеля.



More... )
dos_caras: (shorts)
Пожалейте меня, я перевожу расшифровку фокус-группы с мамами про подгузники, где они обсуждают, как называть какашки, и сравнивают, насколько они жидкие у их детей. А ведь я только что пообедала. Yuck.
dos_caras: (shorts)
31 декабря. Канун Нового года. На улице +32. Мы идём в Китайский сад смотреть цветочки и наслаждаться природой.



Но сначала... )
dos_caras: (shorts)
Еду сегодня в метро. Вдруг слышу - у мужчины, сидящего неподалёку, звонит телефон. И песня на звонке стоит...намекающая - "Ты такая страшная". Интересно, на кого он такой рингтон выбрал. А главное - что произойдёт, если этот человек (и скорее всего, женщина) будет стоять рядом, решит ему позвонить и услышит такое.
dos_caras: (Default)
Снова гуляли по Маленькой Индии, но основное время провели в Чайнатауне, где буйным цветом цветёт то самое этническое и культурное разнообразие, про которое я уже писала.



Далее... )
dos_caras: (shorts)
Общие комментарии по Сингапуру: прикольно - да, интересно - да, впечатляет и берёт за душу - нет. Помнится, в Гонконге я только из метро вышла - и всё, на сердце потеплело, улыбка расползлась, в голове мысль "ура, я дома". В Сингапуре особенно цепляют этнические кварталы - Маленькая Индия и Чайнатаун, в меньшей степени арабский квартал. Прокладки между ними и между заливом посмотреть, конечно, можно и нужно, но чтобы ещё раз туда возвращаться - наверное, нет, не хочется.



Сингапур... )
dos_caras: (shorts)
Друзья, а никто в последнее время не пользовался услугами грузчиков, которые одновременно могли бы при необходимости разобрать и собрать диван? И чтобы незадорого, ну то есть тыщи в полторы хотелось бы уложиться. Буду благодарна за наводки-контакты.
dos_caras: (shorts)
Не откладывая в долгий ящик, начну писать про новогоднюю поездку в Сингапур, Куала-Лумпур и Бангкок. Шанхай в этом списке возник благодаря пятичасовой пересадке - Паше не хотелось торчать в аэропорту Пудун все пять часов, и он уломал меня быстро метнуться в город. Эта вылазка в результате потребовала от нас прямо-таки дьявольской изворотливости и находчивости, не говоря уже о том, что, как у нас часто бывает, пришлось запрыгивать на последнюю подножку уходящего поезда улетающего самолёта.



Read more... )
dos_caras: (shorts)
Мне Люфтганза прислала ваучер на 800 рублей, если кому-то нужно, могу безвозмездно отдать.
dos_caras: (Default)
Блин, каждый раз, когда у меня день рождения, я испытываю большое чувство неловкости. Потому что меня поздравляют и даже приносят подарки (!) люди, от которых я этого совсем не ожидаю. И тут я начинаю думать: а я-то их не поздравила! Более того, я и знать не знаю, когда у них день рождения. И уж тем более про подарки не подумала. А они-то помнят, поздравляют и дарят. И непонятно почему - я же ничем не заслужила. В общем, очень стыдно мне бывает в свой день рождения.
dos_caras: (shorts)
Я давеча писала про то, что при оплате прокатной машины сотрудница Юропкара в аэропорту Тулузы зачем-то списала с моего еврового счёта доллары, а не евро, хотя я просила этого не делать, из-за чего со счета уплыло больше денег, чем должно было.
Дорога у меня уже протоптанная: написала письмо в Юропкар, подождала пару недель, удостоверилась, что моё письмо там проигнорировали, и пошла в Альфабанк писать заявление о неправомерном списании средств. Оспаривала я небольшую сумму в 17 евро. Сразу после этого Юропкар зашевелился но я была холодна. В итоге через 4 месяца на счёт вернулась вообще вся изначально списанная сумма - 310 евро, и теперь мне нужно как-то заставить Юропкар снять с меня то, что им причитается за прокат. Отправила им письмо - они опять молчат. Но тут уж я особо активничать не стану. Пусть сами за мной бегают.

Profile

dos_caras: (Default)
dos_caras

April 2014

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:52 am
Powered by Dreamwidth Studios