dos_caras: (shorts)
[personal profile] dos_caras
Завтра мы летим в Италию. Летим Международными авиалиниями Украины - как и в случае с Тель-Авивом, удалось отхватить билеты в Рим по 4.5 тысячи. И, как и в случае с Тель-Авивом, у нас снова отменили рейс. Точнее, даже два.

Из Рима в Москвы мы должны лететь 11 марта. Но пару-тройку недель назад мне приходит письмо, что рейс Рим-Киев 11 марта отменен, и нам предлагается вылететь на день позже, 12 марта, ну или можно вернуть деньги. Какого хрена, подумала я, за месяц у нас второй раз отменяют рейс. Пусть делают что хотят, но везут нас домой в срок. Примерно это я и написала в Озон, через который покупались билеты: что сколько можно, это невыносимо, пусть МАУ изыщут возможность отправить нас в Москву 11 марта. Из Озона пришла довольно гнусная отписка: мол, мы на политику МАУ не влияем, если хотите, обращайтесь в авиакомпанию сами, а мы можем предложить только вылет 12 марта или возврат денег. А я-то знаю, что если билеты покупались через агента, то и переговоры тоже должен вести агент. Я уже звонила в МАУ, когда у нас отменили рейс в Тель-Авив, и мне ответили именно это. При этом я прекрасно понимаю, что никакое агентство не будет так цапаться с авиакомпанией и вытрясать из нее нужные рейсы, как это делаю я, когда припрёт. У меня личная заинтересованность, у них - просто работа, возможно, нелюбимая. Я, конечно, написала в Озон еще одно письмо, призывая их как агента защитить интересы клиентов, но по сути ни на что не надеялась. И Озон, разумеется, после этого письма молчал.

Но надо уточнить, что на самом деле в данном случае отмена рейсы пришлась кстати - у нас могли возникнуть обстоятельства, по которым мы бы не смогли лететь. Тогда возврат без штрафа очень бы пригодился. Обстоятельства должны были проясниться в эту среду, то есть вчера, и прояснились они положительно, то есть что мы летим. Посовещавшись, мы решили, что полетим и 12 марта, раз уж ничего сделать нельзя. Но тут нам пришло еще одно письмо от Озона - что МАУ снова отменила рейс, на сей раз Киев - Москва 12 марта, на который мы еще даже не согласились. Как выяснилось, в феврале-марте МАУ проводит "оптимизацию" полетов, в рамках чего штабелями отменяет рейсы. Так что сдаваться просто так я не собиралась - они тоже должны страдать. Вчера в ночи я позвонила в МАУ (с сайта бесплатный звонок на украинский номер, очень удобно) и попросила оператора подыскать нам варианта вылета из Рима 11 марта. Оператор поискала, после чего заявила, что больше рейсов из Рима в Киев 11 марта нет. Тогда я попросила ее подыскать нам рейсы авиакомпаний-партнеров. Оператор долго где-то рылась и в итоге сказала, что теоретически действительно есть возможность пересадить нас на рейсы Люфтганзы или Австрийских авиалиний, но для этого агент, т.е. Озон, должен связаться с МАУ и решить этот вопрос. Отлично, подумала я, теперь надо додавить Озон. Подходящие рейсы 11 марта нашлись у Люфтганзы. Я тут же позвонила в Озон (хорошо у них есть круглосуточный саппорт) и сообщила им, что МАУ согласился пересадить нас на рейсы Люфтганзы. Сотрудник Озона составил некую заявку на обмен, но посоветовал позвонить с утра, так как отдел обмена работает с 9. В 9 утра я снова позвонила в Озон и проговорила то же самое - что МАУ согласны на Люфтганзу. Мою заявку отправили в срочную работу.

И буквально через пару часов мне перезвонили из Озона с положительным решением: МАУ действительно согласились перебронировать нас на рейсы Люфтганзы. В результате мы полетим нормальной авиакомпанией, а время прилета практически не изменится.

Я не люблю решать подобные проблемы, они меня выводят из состояния равновесия и заставляют нервничать. Но мне реально интересно их решать, это стимулирует работу мозга, держит меня в тонусе и позволяет потом испытать ощущение победы. Есть у меня подозрение, что эти проблемы уже специально сваливаются на меня - именно потому, что для меня это интересная задачка, которая не дает расслабиться.

А еще я в этот раз три раза бронировала и отменяла автомобиль на 3 дня, потому что цены все время падали. Последний раз забронировала сегодня за 40 евро (изначально заплатила около 65). Хорошо, что autoeurope позволяет отменять броню без штрафов за 48 часов и более.

Ах да, а поедем мы вовсе не в Рим, а в провинцию Абруццо, там, оказывается, есть симпатичные горы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dos_caras: (Default)
dos_caras

April 2014

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios