dos_caras: (Default)
[personal profile] dos_caras
Несмотря на все обещания о прекрасной азиатской еде, мне в целом было невкусно: слишком остро и нет сыра. Были отдельные проблески, типа суши-ресторана в Сингапуре или португальского ресторана в Куала Лумпуре, но это всё не является типичной местной кухней. А все попытки есть, как местные, для меня заканчивались неудачно.





Пирог Roti paratha (тесто и мясо) в Маленькой Индии, Сингапур. Он был вкусный. Только жрать совершенно невозможно - даже маленький кусочек мяса вызывал пожар во рту.



Сетевой ресторан Sakae sushi в Сингапуре. Оказался дороже, чем его коллеги в Гонконге, и при этом менее вкусным (по мнению Паши, мне все сушильни кажутся примерно одинаковыми). На фото выше всего стоит чашка с рисои и мясом, справа от нее чашка с рисом и темпурой из креветок, в круглой чашке то ли мисо суп, то ли соус, и на розовой тарелке - суши из какого-то салата типа печени трески (серая) и с омлетом (жёлтая), завернутые в сладковатое тесто.



Там же пельмени гёдза - вот они вообще не удались, слишком пресные.



Забегаловка Tak Po в Чайнатауне, Сингапур. Пробовали в ней распространённое в Сингапуре блюдо congee - рисовую кашу с наполнителями (я взяла с тефтельками, Паша - с говядиной). Конджи имеет довольно сильный имбирный привкус, в остальном рис как рис. Мне не понравилось, точнее, показалось, что довольно безвкусно.



А ещё мы заказали булочки, и вот они оказались очень приятными - лёгкие, воздушные, внутри сладкая жидкая начинка.



Чай-кофе с пирожными в сети кофеен Тhe Coffee Bean & Tea Leaf, Чайнатаун, Сингапур. Случайно наткнулись на эту сеть в ТЦ и потом ещё несколько раз целенаправленно ходили именно в неё. Тhe Coffee Bean & Tea Leaf есть и в Сингапуре, и в Куала Лумпуре, и в Бангкоке (даже в Иерусалиме есть). Там вкусный чай (хоть и в пакетиках) и вкусные пирожные, особенно малиновый чизкейк.



Ещё один случай, когда мы ели по-местному - в Maxwell Road Hawker Centre. Hawker Centre - традиционный для Сингапура вариант общепита, когда в одном месте сосредоточены несколько палаток-едален, где прямо при вас готовится еда. Мой заказ - carrot cake без моркови и омлет с креветками. Всё острое, слишком острое на мой вкус.



А это салат и мясо, купленные в другой лавке. Салат удался - сочные овощи, орехи, роскошный ананас, а главное - неостро!



Индийский ресторан Дели в Сингапуре. Довольно высокого уровня, с айпэдами вместо меню. Мы заказали обычную еду, какую всегда заказываем в любых индийских ресторанах по всему миру: салат, нан, ласси, корму и (я решила внести разнобразие) вегетарианские тефтельки в соусе. Итог: корму ещё можно было как-то есть, мои тефтельки - нет (пожар во рту).



Ресторан Nando's в Куала Лумпуре. То самое исключение - вкусно, неостро, но кухня португальская. Кроме того, отличная концепция заведения, приятные интерьер, молодые официанты, говорящие по-английски. В центре внимания в Нандо'c - курица. Все блюда, кроме салатов, десертов и гарниров, готовятся из неё, можно выбрать степень остроты.

Салат "Алгарве"



Пита "Злое манго" с двумя гарнирами на выбор - рисом и чесночным хлебом



Шашлык "Эспетада" с двумя гарнирами - кукурузой и овощами на гриле.



Десерт - шоколадный пирог с мороженым



Ресторан Zafran, Куала Лумпур

Восточные салаты



Пирожки самоса



Кебабы - обычные такие стандартные кебабы



Фудкорт на верхнем этаже одного ТЦ, Куала Лумпур. Больше похожий на те самые hawker centers в Сингапуре - много отдельных лавок, где готовится еда. Мы взяли жареную лапшу. Она была очень вкусная - если бы неё положили раз в десять меньше перца. Но, к сожалению, меньше перца не положили, и он обжигал рот, мешая наслаждаться настоящим вкусом лапши.



Бангкок, ресторан Cafe Swiss при нашем отеле. Меню кафе резделено на две части - европейскую и тайскую. Я смалодушничала и заказала европейский салат и десерт.

Шефский салат



Паша же распыляться не стал и заказал только тайские блюда.

Ассорти тайских закусок с тремя соусами. Верхний арахисовый соус я без зазрения совести вылакала в одно рыло сама, остальные дышали пламенем ещё до того, как их положишь в рот



Лапша Phad Thai - сочная, но относительно безвкусная, особенно если сравнивать её с вышеописанной лапшой из фудкорта.



Пашино унылое мясо с овощами



Бангкок, сетевой карри-хаус CoCo Ichibanya. Стабильное, неизменно радующее качество. После обеда ещё и сахарницу в виде кошки подарили.



Бангкок, обед в фудкорте Сиам Парагон. Длительная беготня по разным забегаловкам, находящимся в разных концах фудкорта, чтобы собрать удовлетворительный обед: салат в одном месте, шашлычки-сатаи в другом, соки в третьем, рис-гарнир в четвёртом.



На выходе - пакеты и пластиковые коробки. И никакого удовольствия.



Зато в Азии изумительные фрукты. Мы не пробовали какихто экзотических, зато открыли для себя ананасы. Я раньше думала, что не люблю ананасы - те, что продаются в Москве, очень щиплют рот. А местные азиатские ананасы совсем не едкие, невероятно сочные и сладкие. Мы даже купили один с собой, домой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dos_caras: (Default)
dos_caras

April 2014

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios