dos_caras: (Default)
[personal profile] dos_caras
Несмотря на все обещания о прекрасной азиатской еде, мне в целом было невкусно: слишком остро и нет сыра. Были отдельные проблески, типа суши-ресторана в Сингапуре или португальского ресторана в Куала Лумпуре, но это всё не является типичной местной кухней. А все попытки есть, как местные, для меня заканчивались неудачно.





Пирог Roti paratha (тесто и мясо) в Маленькой Индии, Сингапур. Он был вкусный. Только жрать совершенно невозможно - даже маленький кусочек мяса вызывал пожар во рту.



Сетевой ресторан Sakae sushi в Сингапуре. Оказался дороже, чем его коллеги в Гонконге, и при этом менее вкусным (по мнению Паши, мне все сушильни кажутся примерно одинаковыми). На фото выше всего стоит чашка с рисои и мясом, справа от нее чашка с рисом и темпурой из креветок, в круглой чашке то ли мисо суп, то ли соус, и на розовой тарелке - суши из какого-то салата типа печени трески (серая) и с омлетом (жёлтая), завернутые в сладковатое тесто.



Там же пельмени гёдза - вот они вообще не удались, слишком пресные.



Забегаловка Tak Po в Чайнатауне, Сингапур. Пробовали в ней распространённое в Сингапуре блюдо congee - рисовую кашу с наполнителями (я взяла с тефтельками, Паша - с говядиной). Конджи имеет довольно сильный имбирный привкус, в остальном рис как рис. Мне не понравилось, точнее, показалось, что довольно безвкусно.



А ещё мы заказали булочки, и вот они оказались очень приятными - лёгкие, воздушные, внутри сладкая жидкая начинка.



Чай-кофе с пирожными в сети кофеен Тhe Coffee Bean & Tea Leaf, Чайнатаун, Сингапур. Случайно наткнулись на эту сеть в ТЦ и потом ещё несколько раз целенаправленно ходили именно в неё. Тhe Coffee Bean & Tea Leaf есть и в Сингапуре, и в Куала Лумпуре, и в Бангкоке (даже в Иерусалиме есть). Там вкусный чай (хоть и в пакетиках) и вкусные пирожные, особенно малиновый чизкейк.



Ещё один случай, когда мы ели по-местному - в Maxwell Road Hawker Centre. Hawker Centre - традиционный для Сингапура вариант общепита, когда в одном месте сосредоточены несколько палаток-едален, где прямо при вас готовится еда. Мой заказ - carrot cake без моркови и омлет с креветками. Всё острое, слишком острое на мой вкус.



А это салат и мясо, купленные в другой лавке. Салат удался - сочные овощи, орехи, роскошный ананас, а главное - неостро!



Индийский ресторан Дели в Сингапуре. Довольно высокого уровня, с айпэдами вместо меню. Мы заказали обычную еду, какую всегда заказываем в любых индийских ресторанах по всему миру: салат, нан, ласси, корму и (я решила внести разнобразие) вегетарианские тефтельки в соусе. Итог: корму ещё можно было как-то есть, мои тефтельки - нет (пожар во рту).



Ресторан Nando's в Куала Лумпуре. То самое исключение - вкусно, неостро, но кухня португальская. Кроме того, отличная концепция заведения, приятные интерьер, молодые официанты, говорящие по-английски. В центре внимания в Нандо'c - курица. Все блюда, кроме салатов, десертов и гарниров, готовятся из неё, можно выбрать степень остроты.

Салат "Алгарве"



Пита "Злое манго" с двумя гарнирами на выбор - рисом и чесночным хлебом



Шашлык "Эспетада" с двумя гарнирами - кукурузой и овощами на гриле.



Десерт - шоколадный пирог с мороженым



Ресторан Zafran, Куала Лумпур

Восточные салаты



Пирожки самоса



Кебабы - обычные такие стандартные кебабы



Фудкорт на верхнем этаже одного ТЦ, Куала Лумпур. Больше похожий на те самые hawker centers в Сингапуре - много отдельных лавок, где готовится еда. Мы взяли жареную лапшу. Она была очень вкусная - если бы неё положили раз в десять меньше перца. Но, к сожалению, меньше перца не положили, и он обжигал рот, мешая наслаждаться настоящим вкусом лапши.



Бангкок, ресторан Cafe Swiss при нашем отеле. Меню кафе резделено на две части - европейскую и тайскую. Я смалодушничала и заказала европейский салат и десерт.

Шефский салат



Паша же распыляться не стал и заказал только тайские блюда.

Ассорти тайских закусок с тремя соусами. Верхний арахисовый соус я без зазрения совести вылакала в одно рыло сама, остальные дышали пламенем ещё до того, как их положишь в рот



Лапша Phad Thai - сочная, но относительно безвкусная, особенно если сравнивать её с вышеописанной лапшой из фудкорта.



Пашино унылое мясо с овощами



Бангкок, сетевой карри-хаус CoCo Ichibanya. Стабильное, неизменно радующее качество. После обеда ещё и сахарницу в виде кошки подарили.



Бангкок, обед в фудкорте Сиам Парагон. Длительная беготня по разным забегаловкам, находящимся в разных концах фудкорта, чтобы собрать удовлетворительный обед: салат в одном месте, шашлычки-сатаи в другом, соки в третьем, рис-гарнир в четвёртом.



На выходе - пакеты и пластиковые коробки. И никакого удовольствия.



Зато в Азии изумительные фрукты. Мы не пробовали какихто экзотических, зато открыли для себя ананасы. Я раньше думала, что не люблю ананасы - те, что продаются в Москве, очень щиплют рот. А местные азиатские ананасы совсем не едкие, невероятно сочные и сладкие. Мы даже купили один с собой, домой.

Date: 2014-03-06 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] ssolaa.livejournal.com
Вот и мне ихняя кухня тово... не в кассу.

Date: 2014-03-06 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
вот скажи, а! А в Гонконге вкусно почему-то :)

Date: 2014-03-06 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] lily-ginevra.livejournal.com
Эх, ты попробовала что-то. А я пока не решаюсь. Была в индийском ресторане и не поняла, в чем фишка индийской кухни.

Date: 2014-03-06 03:53 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
индийская еда сильно на любителя, я вот выбрала себе несколько блюд и только их и заказываю. Паша постоянно экспериментирует, я у него пробую, но пока ничего лучше кормы так и не нашла)
а ты что заказывала в индийском ресторане?

Date: 2014-03-06 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] lily-ginevra.livejournal.com
Я даже не помню. Какое-то карри, еще были промасленные лепешки, два соуса (один был приятный на вкус, один точно был чатни), что-то, напоминающее зеленую жижу. Надо погуглить названия, думаю, что вспомню.

Date: 2014-03-06 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
карри не все вкусные, для меня тоже. поэтому я корму постоянно и заказываю)) а что, даже лепешки не понравились? хлеб там вроде всегда вкусный.

Date: 2014-03-06 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] lily-ginevra.livejournal.com
Они были промасленные, поэтому я их не распробовала толком. Ограничилась тем, что изредка щедро окунала кусочки лепешки во вкусный соус. Мне нельзя много масла, плохо потом. А чувствовать себя весь следующий день фигово не хотелось)

Date: 2014-03-06 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
а. а я за хороший нан просто душу продам))

Date: 2014-03-06 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] first-affair.livejournal.com
Черт, а на вид эта кухня такая вкусная! Я только фарш не люблю, а вот все эти лапши, овощи - ммммм. Интересно, понравятся ли они мне в действительности, а то у нас в японских ресторанах они явно не такие острые, как в Тайланде.

Date: 2014-03-06 03:52 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
а я как раз такие азиатские тушеные овощи не очень... а вот жареная лапша реально вкусная, жаль, что они столько перца суют в нее. Наверное, им без перца так же пресно, как мне конджи)

Date: 2014-03-06 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] polinchik.livejournal.com
а мне в малайзии было божественно вкусно)

Date: 2014-03-06 04:42 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
Вот Наташа мансанара то же самое говорила) Прикинь, какое у нас было фантастическое невезение.

Date: 2014-03-06 08:59 pm (UTC)
From: [identity profile] polinchik.livejournal.com
ну скорее дело во вкусовых пристрастиях)
вот ты например пишешь что тебе понравилась лапша но перца было многовато (в КЛ) - я подобную лапшу ела там постоянно, и в моем понимании перца было исчезающе малое количество) ну т.е. перец конечно там был, для меня это НЕ остро) в коко ичебании мы ели в ГК - еда достаточно вкусная, но это НЕ индийская кухня) это "по мотивам" - ни по остроте ни по консистенции даже близко к карри или масале это не лежит

Date: 2014-03-07 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
Полина, как тебе это удалось??? Тебе правда нравится, когда пожар, и тебе это не остро? Как тебе удалось этого добиться?! У меня просто в голове не укладывается:))
Да, Коко Ичибанья ни разу не индийская, это я согласна, но они вроде на это не претендуют. Просто карри-хаус, причем такой с японским оттенком :) Слушай, а по остроте там же можно ОЧЕНЬ острое выбрать, десятую степень, неужели это тоже рядом не лежит?

Date: 2014-03-07 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] polinchik.livejournal.com
Два года трапез с индусами в университете)
В коко я не помню 10 степеней, помню 5) я брала точно спайси, и мне это было ок, в Индии я и острее ела)

Date: 2014-03-07 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
а они прямо без адаптаций, острое-острое делали? :) Прикольно!
В Коко в японском есть 10 степеней, мб в гонконгском нет. В Индии я даже вообще боюсь где-то есть :)

Date: 2014-03-07 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] polinchik.livejournal.com
Они изначально еду для себя готовили) но когда мы с ними начали питаться регулярно (у нас была дружба и совместное ведение хозяйства в плане жрачки), поначалу мы просили чуть меньше чили класть, но со временем перешли на обычную для них степень остроты)
Парадокс в том, что до начала общения с индусами я НЕ ела вообще острое, лук и чеснок - ни в каких вариациях) а это основа большинства индийских блюд) мама когда узнала что я стала все это есть волновалась что мы голодаем поэтому я ем все без разбора)

Date: 2014-03-07 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
про маму смешно. я бы не ее месте тоже заволновалась :) и к чему только люди не привыкают! но мне кажется, я никогда не смогу привыкнуть.

Date: 2014-03-07 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] ola-dan.livejournal.com
а вы в Куале в ресторане телебашни не кушали? это фантастично!! вид - круче, чем со смотровой площадки (ресторан находится выше) еда - выше всяких похвал (шведский стол,одних десертов штук 30...), к тому же эта башня еще и крутится!

Date: 2014-03-07 07:46 am (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
я хотела в ресторане на башне, но там надо же заранее бронировать, и к тому моменту, как я поняла, что хочу, было уже поздно. А так я читала отзывы, что еда вкусная.

Date: 2014-03-07 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] ola-dan.livejournal.com
нет, не надо заранее!!! мы вообще не знали, пришли на смотровую площадку, а нам предложили ресторан. хотя время ланча вовсю уже шло. просто повезло!!

Date: 2014-03-07 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
Кабы знать-то:)
на сайте было написано - только с предварительным бронированием.

Date: 2014-03-07 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] garda-rika.livejournal.com
Какой обширный обзор Азиатской кухни! Ян, тебе можно книжку издавать с картинками про еду в разных странах!!!:)
А просить не острое нельзя? Вы в итоге все съедали или даже не притрагивались?
Я вспомнила, как в Швейцарии нас пригласили Сашины коллеги в Тайский ресторан и Саша по неопытности съел какое-то мясо. вечер был испорчен. Чем его только не лечили, он только открывал рот, а из глаз текли слезы:).

Date: 2014-03-07 07:48 am (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
Да что ты, это неширокий. Это так, по верхам :))
Так мы и просили неострое :) У них просто другое понятие о том, что такое неострое :)) Просто в отеле, наверное, им постояльцы успешно объяснили, что есть действительно неострая еда, а в уличных забегаловках они просто не в состоянии понять :)

Я могу себе представить. Сашу прекрасно понимаю. Острое надо рисом заедать, это лучше спасает, чем вода. Но конечно жечь всё равно будет.

Date: 2014-03-07 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] garda-rika.livejournal.com
Ты знаешь, Азиаты не то что понятно не могут, они просто по другому не могут есть пищу. Физиологически у азиатов нет некоторых ферментов отвечающих за переваривание пищи и они с помощью острых специй компенсируют их отсутствие. Если им предлагать не перченую еду, болезнь желудка и кишечника обеспечены.

ДаСаша по неопытности еще и все стаканом воды запил. А рис тоже был острый, им не получилось заесть. Просили молока, почему-то в данном ресторане его не было..обычно молоком советуют жар сбивать.

Date: 2014-03-07 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
О, серьезно? А я даже не знала про это. Как интересно. Я только про отсутствие фермента, расщепляющего алкоголь, слышала.

А интересно, что рис острый был, обычно как раз что-то пресное приносят к острым блюдам, именно чтобы заедать.

Indochina Trip. Eating Out

Date: 2014-03-09 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] ifodiano сослался на вашу запись в записи «Indochina Trip. Eating Out (http://zhzhurnal.livejournal.com/220402.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Indochina Trip. Eating Out [...]

Indochina Trip. Eating Out

Date: 2014-03-09 03:16 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] ifodiano сослался на вашу запись в записи «Indochina Trip. Eating Out (http://retsept-salatov.livejournal.com/78365.html)» в контексте: [...] нал взят у в Indochina Trip. Eating Out [...]

Profile

dos_caras: (Default)
dos_caras

April 2014

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios