dos_caras: (Default)
[personal profile] dos_caras
Особых событий в этот день у нас не было, мы переезжали из Куала Лумпура в Бангкок. С этим вылетом, кстати, получилась очень удачная ситуация: мы должны были лететь рейсом Air Asia где-то в час или два дня, время ни то ни сё - ни утром погулять, ни вечером. Я купила билеты на этот рейс только потому, что другие, подходящие, были прилично дороже, а в Бангкок мы всё равно рассчитываем вернуться. А потом Air Asia благополучно этот рейс отменила, нас перебронировали на ещё менее удобный рейс, но по случае отмены можно было самостоятельно выбрать любой другой. Причём у Air Asia этот процесс очень удобно организован: не надо никуда звонить, перебирать с оператором возможные варианты, препираться и всё такое. Здесь тебе просто показывают все доступные варианты, ты выбираешь, жмешь "Подтвердить" и вуаля - на почту падает новый билет. Более того, я когда открыла список возможных вариантов, то немного офигела: из Куала Лумпура в Бангкок самолёты летают, как маршрутки, вылеты каждый час в течение дня, причём можно выбрать и другие даты. Я и выбрала рейс в 11 утра - чтобы не надо было слишком рано вставать, и в то же время чтобы получились полноценные полдня в Бангкоке.





Air Asia летает в аэропорт Don Muang (DMK). Это один из двух международных аэропортов Бангкока, второй - Suvarnabhumi (BKK). Don Muang более старый, это вообще один старейших аэропортов в мире. Добраться из него до центра можно на такси, на автобусе и на поезде. Причём типов поездов три: обычный за 5 бат (5 рублей!), останавливается на всех остановках, идёт до центрального вокзала час; экспресс за 100 бат (100 рублей), останавливается не на всех остановках, идёт до центрального вокзала час; и какой-то супер-экспресс за 150 бат, который опять же идёт до центрального вокзала час. В чём прикол экспрессов, которые едут тот же час, я не поняла. Ну а раз нет разницы, зачем платить больше? В аэропорту есть расписание поездов, но оно неправильное. Правильное Паша выудил путём прочёсывание различных тайских сайтов ж/д. В общем, мы купили 2 билета по 5 бат на обычный поезд (кассир на станции даже говорил по-английски). На моей памяти это самый дешёвый проезд от аэропорта до города. Но поезд, конечно, был соответствующий. Во-первых, он очень узкий, особенно в тамбурах, при этом двери в поезде не закрываются вообще, и из них торчат люди. Тайцы, конечно, люди компактные, но всё же не настолько, насколько крошечные в этом поезде тамбуры. Во-вторых, когда мы вошли, у меня сразу возникло ощущение, что я попала в какой-то фильм про Вьетнам или Камбоджу начала ХХ века: полумрак, железные ставни на окнах, вентиляторы под потолком и много-много азиатов.



В вагон мы не пошли - наш чемодан не уместился бы в проходе, хотя размер имеет весьма средний. Стояли в тамбуре, и на каждой остановке мимо нас протискивались люди. Поезд очень медленный, тащится, как черепаха, зато успеваешь внимательно рассмотреть окрестности. И я ни разу не пожалела, что мы поехали именно этим поездом за 5 рублей, а не на такси. Это такой опыт!

В Бангкоке сразу бросается в глаза, что уровень жизни здесь гораздо ниже, чем в КЛ и тем более в Сингапуре. Больше мусора, больше попрошаек, меньше шикарных ТЦ. Мое внимание сразу привлекли продавцы фруктов, толкающие свои тачки вдоль дорог, и тук-туки, везущие белых морд. От вокзала до нашего отеля в Силоме было 2 остановки на метро, мы решили пройти их пешком. Не успели мы остановиться с картой, чтобы сориентироваться, как к нам подошла молодая тайская девушка и спросила, не нужна ли помощь. До того в поезде бабушка согнала с сиденья внука, чтобы дать нам возможность сесть. Мне тайцы сразу понравились.

Отель, в котором мы жили, назывался The Swiss Lodge. Стандартный дабл стоил в нём 1840 бат (читай рублей). Это не очень дёшево для Бангкока, где вполне можно найти приличное жилье за 15 евро, но мне захотелось хоть немного пожить в очень хорошем месте, причём обязательно с отличным завтраком. По отзывам я и выбрала Swiss Lodge, и по факту получилось так, что в большой мере именно благодаря отелю мне так понравилось в Бангкоке. Началось всё с того, что нам принесли привественный напиток и холодное полотенце. Что делать с напитком, мы ещё представляли, а вот насчёт полотенец у нас возникли некоторые сомнения. В итоге мы просто вытерли ими руки. Затем нас зарегистрировали, и строгая тайская девушка самолично проводила нас в номер.



Что мне очень понравилось - ярко-жёлтый, солнечный цвет стен, холодильник, мебель из светлого тика, огромная ванная с душем за стеклом (правда, лейка душа снова вделана в стену, как и в Сингапуре, и КЛ - что у них за мода такая?)





В ванной всякие штуки - и каждый день приносят новые.



Из общественных мест я очень прониклась террасой на пятом этаже, где находится бассейн. Терраса выходит на юг, поэтому там всегда солнечно. И главное из преимуществ отеля - это завтрак. Очень хороший завтрак. Отличный завтрак, причём самое лучшее в нём - это то, что в нём преобладает европейская еда (впрочем, с таким названием отеля ничего удивительного в этом нет, Swiss Lodge в основном рассчитан на европейцев и американцев). К сожалению, я не снимала все эти столы с едой, но поверьте, выбирать там было из чего. После недели азиатской еды, практически без йогурта, хлеба и масла, я получала невероятное удовольствие от простых круассанов.

А ещё при отеле есть ресторан Cafe Swiss. Поскольку время было уже позднее, мы решили ничего не искать, а пообедать в отеле, тем более что нам полагалась скидка 15% как постояльцам. Меню Кафе Свисс поделено на две части - европейскую и тайскую. Мне страшно хотелось заказать всё европейское (я правда очень соскучилась), но приехать в Азию и есть всё обычное как-то не комильфо, поэтому я ограничилась европейским салатом и десертом.

Салат от шефа



А на горячее/основное выбрала жареную лапшу с креветками, которая наконец-то оказалось вообще не острой но лучше бы я заказала картофель рёсти, честное слово



После обеда решили немного прогуляться по окрестностям Силома (района, где мы жили).



Закапывать провода в землю - дурацкая традиция, если что, их же отрывать придётся, а по жаре кому хочется копать?



Я всё жаждала посмотреть порок, с которым у меня ассоциируется Бангкок - всех этих проституток и трансвеститов. Паша повёл меня по какой-то улице, в конце которой якобы процветал порок, но в итоге мы просто забрели в какие-то трущобы, где стоят крошечные лачуги буквально из говна и палок из каких-то досок и тряпок, в которых реально живут и работают люди. Страшное дело. Хотя у них там тепло, от холода защищаться не надо, где захотел, там и лёг спать. Так вот, трансвеститов мы так и не нашли.

Часов в десять вечера вернулись к ТЦ Силом и пошли на массаж. Массажный салон я заприметила раньше, обратила на него внимание, потому что там брали банковские карты, а нужного количества нала мы ещё не наменяли. Паша категорически сопротивлялся тому, чтобы тоже идти, но я его насильно заставила. В итоге нас разделили - я пошла делать масляный массаж (450 бат), а Паша - массаж ног (250 бат). Пашу посадили в кресло недалеко от входа, а меня провели на второй этаж, в отдельную затемнённую кабинку, где лежала свежая простыня, полотенце и халат. Всё очень цивильно. Я переоделать в халат, вскоре пришла массажистка, я легла на стол, и дальше целый час наслаждалась. Массажистка периодически осведомлялась, не больно ли мне, но в остальное время молчала. Oil massage - это правда очень приятно. Паше его массаж ног тоже понравился, хотя он потом говорил, что пальцы массажистки заставили его вспомнить о всех ранее перенесённых травмах ног.

В гостиницу я вернулась невероятно двольная. Уже давно я не испытывала столько положительных ощущений за один день.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dos_caras: (Default)
dos_caras

April 2014

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:39 am
Powered by Dreamwidth Studios