dos_caras: (Default)
[personal profile] dos_caras
Особых событий в этот день у нас не было, мы переезжали из Куала Лумпура в Бангкок. С этим вылетом, кстати, получилась очень удачная ситуация: мы должны были лететь рейсом Air Asia где-то в час или два дня, время ни то ни сё - ни утром погулять, ни вечером. Я купила билеты на этот рейс только потому, что другие, подходящие, были прилично дороже, а в Бангкок мы всё равно рассчитываем вернуться. А потом Air Asia благополучно этот рейс отменила, нас перебронировали на ещё менее удобный рейс, но по случае отмены можно было самостоятельно выбрать любой другой. Причём у Air Asia этот процесс очень удобно организован: не надо никуда звонить, перебирать с оператором возможные варианты, препираться и всё такое. Здесь тебе просто показывают все доступные варианты, ты выбираешь, жмешь "Подтвердить" и вуаля - на почту падает новый билет. Более того, я когда открыла список возможных вариантов, то немного офигела: из Куала Лумпура в Бангкок самолёты летают, как маршрутки, вылеты каждый час в течение дня, причём можно выбрать и другие даты. Я и выбрала рейс в 11 утра - чтобы не надо было слишком рано вставать, и в то же время чтобы получились полноценные полдня в Бангкоке.





Air Asia летает в аэропорт Don Muang (DMK). Это один из двух международных аэропортов Бангкока, второй - Suvarnabhumi (BKK). Don Muang более старый, это вообще один старейших аэропортов в мире. Добраться из него до центра можно на такси, на автобусе и на поезде. Причём типов поездов три: обычный за 5 бат (5 рублей!), останавливается на всех остановках, идёт до центрального вокзала час; экспресс за 100 бат (100 рублей), останавливается не на всех остановках, идёт до центрального вокзала час; и какой-то супер-экспресс за 150 бат, который опять же идёт до центрального вокзала час. В чём прикол экспрессов, которые едут тот же час, я не поняла. Ну а раз нет разницы, зачем платить больше? В аэропорту есть расписание поездов, но оно неправильное. Правильное Паша выудил путём прочёсывание различных тайских сайтов ж/д. В общем, мы купили 2 билета по 5 бат на обычный поезд (кассир на станции даже говорил по-английски). На моей памяти это самый дешёвый проезд от аэропорта до города. Но поезд, конечно, был соответствующий. Во-первых, он очень узкий, особенно в тамбурах, при этом двери в поезде не закрываются вообще, и из них торчат люди. Тайцы, конечно, люди компактные, но всё же не настолько, насколько крошечные в этом поезде тамбуры. Во-вторых, когда мы вошли, у меня сразу возникло ощущение, что я попала в какой-то фильм про Вьетнам или Камбоджу начала ХХ века: полумрак, железные ставни на окнах, вентиляторы под потолком и много-много азиатов.



В вагон мы не пошли - наш чемодан не уместился бы в проходе, хотя размер имеет весьма средний. Стояли в тамбуре, и на каждой остановке мимо нас протискивались люди. Поезд очень медленный, тащится, как черепаха, зато успеваешь внимательно рассмотреть окрестности. И я ни разу не пожалела, что мы поехали именно этим поездом за 5 рублей, а не на такси. Это такой опыт!

В Бангкоке сразу бросается в глаза, что уровень жизни здесь гораздо ниже, чем в КЛ и тем более в Сингапуре. Больше мусора, больше попрошаек, меньше шикарных ТЦ. Мое внимание сразу привлекли продавцы фруктов, толкающие свои тачки вдоль дорог, и тук-туки, везущие белых морд. От вокзала до нашего отеля в Силоме было 2 остановки на метро, мы решили пройти их пешком. Не успели мы остановиться с картой, чтобы сориентироваться, как к нам подошла молодая тайская девушка и спросила, не нужна ли помощь. До того в поезде бабушка согнала с сиденья внука, чтобы дать нам возможность сесть. Мне тайцы сразу понравились.

Отель, в котором мы жили, назывался The Swiss Lodge. Стандартный дабл стоил в нём 1840 бат (читай рублей). Это не очень дёшево для Бангкока, где вполне можно найти приличное жилье за 15 евро, но мне захотелось хоть немного пожить в очень хорошем месте, причём обязательно с отличным завтраком. По отзывам я и выбрала Swiss Lodge, и по факту получилось так, что в большой мере именно благодаря отелю мне так понравилось в Бангкоке. Началось всё с того, что нам принесли привественный напиток и холодное полотенце. Что делать с напитком, мы ещё представляли, а вот насчёт полотенец у нас возникли некоторые сомнения. В итоге мы просто вытерли ими руки. Затем нас зарегистрировали, и строгая тайская девушка самолично проводила нас в номер.



Что мне очень понравилось - ярко-жёлтый, солнечный цвет стен, холодильник, мебель из светлого тика, огромная ванная с душем за стеклом (правда, лейка душа снова вделана в стену, как и в Сингапуре, и КЛ - что у них за мода такая?)





В ванной всякие штуки - и каждый день приносят новые.



Из общественных мест я очень прониклась террасой на пятом этаже, где находится бассейн. Терраса выходит на юг, поэтому там всегда солнечно. И главное из преимуществ отеля - это завтрак. Очень хороший завтрак. Отличный завтрак, причём самое лучшее в нём - это то, что в нём преобладает европейская еда (впрочем, с таким названием отеля ничего удивительного в этом нет, Swiss Lodge в основном рассчитан на европейцев и американцев). К сожалению, я не снимала все эти столы с едой, но поверьте, выбирать там было из чего. После недели азиатской еды, практически без йогурта, хлеба и масла, я получала невероятное удовольствие от простых круассанов.

А ещё при отеле есть ресторан Cafe Swiss. Поскольку время было уже позднее, мы решили ничего не искать, а пообедать в отеле, тем более что нам полагалась скидка 15% как постояльцам. Меню Кафе Свисс поделено на две части - европейскую и тайскую. Мне страшно хотелось заказать всё европейское (я правда очень соскучилась), но приехать в Азию и есть всё обычное как-то не комильфо, поэтому я ограничилась европейским салатом и десертом.

Салат от шефа



А на горячее/основное выбрала жареную лапшу с креветками, которая наконец-то оказалось вообще не острой но лучше бы я заказала картофель рёсти, честное слово



После обеда решили немного прогуляться по окрестностям Силома (района, где мы жили).



Закапывать провода в землю - дурацкая традиция, если что, их же отрывать придётся, а по жаре кому хочется копать?



Я всё жаждала посмотреть порок, с которым у меня ассоциируется Бангкок - всех этих проституток и трансвеститов. Паша повёл меня по какой-то улице, в конце которой якобы процветал порок, но в итоге мы просто забрели в какие-то трущобы, где стоят крошечные лачуги буквально из говна и палок из каких-то досок и тряпок, в которых реально живут и работают люди. Страшное дело. Хотя у них там тепло, от холода защищаться не надо, где захотел, там и лёг спать. Так вот, трансвеститов мы так и не нашли.

Часов в десять вечера вернулись к ТЦ Силом и пошли на массаж. Массажный салон я заприметила раньше, обратила на него внимание, потому что там брали банковские карты, а нужного количества нала мы ещё не наменяли. Паша категорически сопротивлялся тому, чтобы тоже идти, но я его насильно заставила. В итоге нас разделили - я пошла делать масляный массаж (450 бат), а Паша - массаж ног (250 бат). Пашу посадили в кресло недалеко от входа, а меня провели на второй этаж, в отдельную затемнённую кабинку, где лежала свежая простыня, полотенце и халат. Всё очень цивильно. Я переоделать в халат, вскоре пришла массажистка, я легла на стол, и дальше целый час наслаждалась. Массажистка периодически осведомлялась, не больно ли мне, но в остальное время молчала. Oil massage - это правда очень приятно. Паше его массаж ног тоже понравился, хотя он потом говорил, что пальцы массажистки заставили его вспомнить о всех ранее перенесённых травмах ног.

В гостиницу я вернулась невероятно двольная. Уже давно я не испытывала столько положительных ощущений за один день.

Date: 2014-02-26 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] ola-dan.livejournal.com
удивительно, я тоже думала, что в БГ трансвеститы на каждом шагу))
оказывается, не всё так плохо

Date: 2014-02-26 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
Нет, совсем не так, мы за 2.5 дня их НИ РАЗУ не увидели. Хотя я так надеялась)

Date: 2014-02-26 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] sweet-sweden.livejournal.com
На заглавном фото прям что-то вкусное)

Date: 2014-02-26 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
это ассорти тайских закусок. две я есть не смогла - слишком острые.

Date: 2014-02-26 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] belle-voyageur.livejournal.com
все-таки комфорт большое дело, скажи? тоже люблю эти маленькие буржуазные радости.

Date: 2014-02-26 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
гм, да, это я старею, видимо. Раньше мне было все равно, а теперь стараюсь выбирать, чтобы больше всяких радостей было.

Date: 2014-02-26 02:17 pm (UTC)
From: [identity profile] ssolaa.livejournal.com
Поезд из аэропорта просто шикарный. Вот шикарныййййй! Другой раз я все равно из аэропорта поеду на такси, но вот на том поезде покаталась бы просто так, с удовольствием :)

Date: 2014-02-26 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
а я тебе говорила ) да, он там по городу ходит, не обязательно целый час в аэропорт тащиться.

Date: 2014-02-26 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] ssolaa.livejournal.com
Волшебный, аааааа, как мне нравится :) и главное, в любое время можно соскочить :)

Date: 2014-02-26 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
только не перепутай, это именно не экспресс) и да, там при проезде каких-то станций люди на ходу и соскакивали)

Date: 2014-02-26 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ssolaa.livejournal.com
Да я поняла, это медленный и печальный поезд :)))

Date: 2014-02-26 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
Но по пассажирам этого не скажешь)

Date: 2014-02-26 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] ssolaa.livejournal.com
Ты знаешь, мне тайцы очень понравились. Если в КЛ я всерьез думала, что дура, что сунулась сюда безоружной (ну... в некоторые моменты), то в Бангкоке я ходила по улицам и улыбалась. Ну чисто дурочка :)

Date: 2014-02-26 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
Так и я о том же! Прелестнейшие люди, такие улыбчивые, помогали все время) Они не бесхитростные, конечно, но все равно эта улыбчивость ну просто очень классная.

Date: 2014-02-26 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] ssolaa.livejournal.com
Ага. И хмурые бывают, и неприветливые. но это попервости, но на улыбку отзываются сразу. Я просто кайфовала от такого.

Date: 2014-02-26 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] mongwu.livejournal.com
холодное полотенце - это как?

Date: 2014-02-26 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
на блюдечке принесли два маленьких холодных полотенца, свернутых рулоном. Я тоже впервые про такое услышала.

Date: 2014-02-26 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] maya-cooks.livejournal.com
у меня возникло пара идей по поводу полотенец, но почему они должны быть холодными?

Date: 2014-02-27 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] dos-caras.livejournal.com
какие идеи?
холодные - видимо, потому, что там жарко, и людям постоянно хочется освежиться.

Profile

dos_caras: (Default)
dos_caras

April 2014

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios