dos_caras: (shorts)
[personal profile] dos_caras
В этот день мы решили поближе познакомиться с окрестностями отеля (а жили мы в Маленькой Индии, она же Brickfields). Маленькая Индия в КЛ довольно похожа на Маленькую Индию в Сингапуре, только поменьше, и там меньше народу. На храмы и прочие атрибуты такие же психоделические.





Центральный проспект Брикфилдс с цветными арками



Индийское семейство на прогулке



В Маленькой Индии есть и китайский храм - Sam Kow Tong. Китайцы - самый дружелюбный народ. Они любезно всех приглашают в свои храмы, при этом не требуя ни замотаться с ног до головы, ни снимать обувь, ни покрывать голову. В этом храме сидели дядечки, которые при виде нас, скромно топчущихся у порога, сразу жестами стали зазывать нас зайти, а потом даже отдельно показали, как можно проникнуть на второй этаж.



Есть в этом храме весёлые картинки



Индусы, впрочем, тоже не подкачали. Проходя мимо храма Sri Kandaswamy, мы чуть замедлили шаг у ворот, и охранник тоже пригласил нас внутрь. Отказаться было неловко, и мы зашли.



Сразу начинаются тяжелые наркотики. Особенно забавны зелёные зубастые глаза справа и слева.



А вот ещё дивный романтичный мужчина в набедренной повязке. Воплощение мужественности по-индийски.



На территории храма есть пруд с искусственными павлинами.



Ну и опять всякие тяжелые наркотики оптом



Затем мы направились в стороны центра.

Граффити



Пришли на центральный рынок. Это по большей части такой туристический аттракцион, рассчитанный на богатых европейцев и американцев. Там продаётся всякое искусство, картины (я просмотрела целую пачку холстов - как только что-то нравилось, так сразу страшный ценник, а если цена приемлемая - мне не по вкусу), шали/пашмины, одежда и т.п. И тут я увидела бассейн с рыбами, окруженный восторженной толпой. Если бы я не смотрела "Орёл и решку", я бы ничего не поняла. А так - всё знаю: желающие засовывают ноги в бассейн, рыбки на них набрасываются, начинают пощипывать кожу, отъедая омертвевшие чешуйки, таким образом получается пилинг. Мы долго стояли, наблюдая за другими, в итоге Паша меня уговорил попробовать самим.



Платишь по 10 рингит (100) рублей за лицо (точнее пару ног) за пятнадцатиминутный сеанс, разуваешься, засовываешь ноги в бассейн. Все рыбы, которые до того были заняты обгладыванием ног других "пациентов", немедленно оставляют своё занятие и налетают на новые поступления. Я так и не поняла, почему так происходит - видимо, новые грязнее, и их проще объедать. Сначала очень щекотно - так щекотно, что я в голос завизжала, а потом долго не могла перестать хихикать. Наблюдатели тоже захихикали - уже надо мной. Потом привыкаешь и даже начинаешь получать удовольствие. К сожалению, минут через 5 к нам подсела ещё одна пара, и все рыбы переметнулись к ним. (Они ещё спросили у меня: "А это больно?", и я ответила: "Нет". Надо было сказать, что больно.) Женщина, следящая за бассейном, посоветовала нам вынуть ноги из воды и потом снова опустить. Но рыбы не такие идиоты - не повелись.



Чере 15 минут женщина выдает бумажные полотенца, чтобы вытереть ноги, и сеанс заканчивается. Ощущение на ногах свежее, приятное, как после бани. Я бы с большим удовольствием повторила, но как-то не сложилось.

Пришли на главную площадь Куала Лумпура - Merdeka Square. Не подумайте ничего плохого, это значит площадь Независимости, но французы, наверное, каждый раз рыдают от смеха, когда видят это название. Площадь огромная, на ней выделяется Дворец султана Абдул Самада - очень красивое здание.



Его сосед - Министерство туризма и культуры



И сосед с другой стороны - Музей текстиля. Целая площадь красивых зданий.



Арочки какие, а!



Недалеко от площади находится мечеть Джамек. В ней что-то происходило - вокруг стояли толпы народу, мы тоже постояли, но без особого толку.



Далее предстояло найти место обеда. manzanaraНаташа мне советовала ресторанную улицу Jalan Alor, на которой она ела "самые вкусные шашлычки в мире", а поскольку я тоже хотела самые вкусные шашлычки в мире, то потащила Пашу на эту улицу. Шли мы долго. В результате увидели улицу, по всей видимости, действительно ресторанную, только сейчас бОльшая часть едален была закрыта, а в тех, что работали, предлагали такие неаппетитные на вид вещи, что мы сразу оттуда сбежали. Оказалось, на Jalan Alor надо приходить вечером.

Отправились на соседнюю Jalan Bukit Bintang - крупную улицу, на которой много магазинов и ресторанов. (И воры, видимо, тоже случаются.)



Из приемлемого нашли на ней ресторан арабской кухни Zafran, в котором и отобедали кебабом.



И не успели мы выйти из ресторана, как ливанул дождь. Ни с того ни с сего - до того сияло солнце. А у нас ни зонта, ни пакета, чтобы прикрыться. Что делать? Пришлось прятаться в ближайшем торговом центре. И тут что-то странное случилось с Пашей. Он, который всю жизнь ненавидел шопинг и запрещал мне проводить в магазине более десяти минут, внезапно как с цепи сорвался. А дождь всё не заканчивался, мы перетекли в соседний ТЦ (там удобно сделано, не надо выходить из-под крыши), и в итоге мне не купили ничего, а Паше - два пакета вещей. Дождь кончился, когда уже стемнело.



Я захотела сходить в парк Куала Лумпур, который находится позади Петронасов, мы довольно долго искали, как туда попасть (не забываем, что с указателями в КЛ всё очень и очень плохо), самостоятельно не нашли, спросили у охранника. В парке было темно, опять начался дождь, мы с трудом нашли место для штатива (на детской площадке).



Потом ещё обнаружили светомузыкальный фонтан, который красиво выплясывал цветными струями воды, но часам к девяти прекратил пляски и потух.



Ещё Петроначы



Нам предстояло как-то попасть домой. В кои-то веки решили поехать на метро. Но Паша, отвечающий у нас за навигацию, почему-то не смог отыскать станцию у Петронасов, поэтому мы направились в сторону соседнего метро, а потом оказалось, что проще сесть на монорельс, который довезёт нас практически до дверей отеля. Билет на монорельс стоит 2,1 рингит (21 рубль), а ехать и правда очень удобно (только холодно, ибо кондиционер).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dos_caras: (Default)
dos_caras

April 2014

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios