dos_caras: (shorts)
[personal profile] dos_caras
Вернулись из Израиля. Были в Тель-Авиве и Иерусалиме, я теперь знаю, какой город самый интересный и прекрасный в мире. Нам очень повезло с погодой, кормят в Израиле просто невероятно как, а рынок Махане Иегуда мне ещё долго будет сниться в приятных снах. Но лирика как-нибудь потом, а пока несколько технических моментов.
Неожиданно понравились перелёты МАУ. Признаться, я ожидала (безосновательно, конечно), что мы полетим на древней табуретке, из которой в течение всего полёта будут выпадать гвозди. На самом деле всё прошло на удивление гладко, ни одной задержки, чемодан не потеряли, даже кормили и поили, в Боингах удобные кожаные кресла. Зачёт.

Теперь про аэропорт Бен Гурион. То ли одни мы ничего не знаем, то ли это недавно ввели, но теперь в Бен Гурионе штампы в паспорт не ставят вообще (Паша боялся, что если израильтяне проштампуют паспорт, его потом не пустят в некоторые мусульманские страны). Вместо штампов выдают специальные распечатанные бумажки (на въезде голубые, на выезде розовые), которые являются официальной заменой штампов. Отлично придумано, зачёт.

И про обыски израильскими пограничниками. То ли нам так повезло, то ли все рассказы о зверствах пограничников в Бен Гурионе сильно преувеличены. Да, на подходе к аэропорту к нам подошёл молодой человек и задал (доброжелательно) несколько вопросов: откуда приехали, где останавливались, сколько дней провели в Израиле. Затем перед тем, как подойти к стойке регистрации, мы ещё раз подверглись короткому допросу на предмет багажа: сами ли паковали, где находился багаж с момента пакования до нынешнего момента (тем, кто не говорил по-английски, показывали специальную бумажку с вопросами на русском). И наконец, опять же до стоек регистрации нам лишний раз просветили багаж (ручную кладь при этом не просвечивали, что странно - потом ничто не мешало переложить запрещеные предметы из рюкзака в чемодан). Всё. Дальше был стандартная процедура проверки безопасности ручной клади, открывать рюкзаки не просили, не придирались ни к халве, ни к гранатам (pun intended - гранаты у нас были в виде фруктов, а не оружия). Очередей нигде было. А мы специально приехали за три часа, готовясь к страшному шмону, личному досмотру, пыткам и т.п. Хорошо ещё в Бен Гурионе есть прекрасный бесплатный вай-фай, было как скоротать время.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dos_caras: (Default)
dos_caras

April 2014

S M T W T F S
   12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios